Notre exploitation familiale est située sur le terroir de Nogent l’Abbesse, à l’est de Reims, un des secteurs historiques champenois.
Profitant d’un sol argilo-calcaire et une exposition sud-est, toutes les conditions sont présentes pour l’élaboration de raisin de qualité.
La maison profite de l’expérience de 3 générations pour exploiter au mieux la terre et la raisin pour la création de nos cuvées.
Un vignoble bien exposé géographiquement cultivant les 3 cépages avec une grosse majorité de chardonnay.
Nos champagnes sont élaborés à partir des trois grands cépages Champenois
De saisons en saisons, le travail de la vigne et l’élaboration du Champagne traverse le temps…
Récolte manuelle des baies
Pressurage des baies pour en récupérer le moût ( jus de raisin )
Sédimentation naturelle des « boues » de vendange pour une première clarification du vin.
Transformation du sucre en alcool
Filtration des vins et précipitation tartrique naturelle des vins par passage au froid
Mise en bouteille du vin de champagne
Fermentation supplémentaire et création des bulles
Extraction des résidus de prise de mousse
Pose de la coiffe, l’étiquette & de la mise en carton pour l’expédition